欢迎访问江阴职业技术学院--人武部
中国军事网   联系我们   加入收藏    设为首页       
首页 机构简介 军事教学 军事知识 课件资源 军训时光 军事动态 国际局势
英国嘲笑俄军唯一航母陈旧破烂 俄方如此回击
2017-06-30 13:00:00

  资料图:英国“伊丽莎白女王”号航母

 

  6月26日,英国最大航空母舰“伊丽莎白女王”号离开苏格兰罗塞斯码头,开始首次海试。英国《每日电讯报》6月27日报道称,英国防务大臣法伦在比较“伊丽莎白女王”号航母和俄罗斯“库兹涅佐夫上将”号航母时,嘲讽后者“破旧不堪”。

  资料图:俄罗斯“库兹涅佐夫上将”号航母

 

  法伦称,当“伊丽莎白女王”号在北海海试时,俄罗斯会派出军舰和战机进行监视,“这是俄罗斯收集英国军舰情报的惯常手法”。英国会采取一切预防措施,确保俄方不会太接近“伊丽莎白女王”号。法伦补充道,“数月前看到那艘‘陈旧破烂’的‘库兹涅佐夫上将’驶过英吉利海峡。我想,俄罗斯将会用嫉妒的眼神看向‘伊丽莎白女王’号”。

  27日稍晚些时候,俄罗斯驻英国大使馆在推特上发文回击法伦的言语,“库兹涅佐夫上将”号航母在叙利亚击败恐怖分子,他有真正的价值,“英国的记录是什么?谁应该嫉妒谁?”

  另据俄新社27日报道,“伊丽莎白女王”号航母或将加重英皇家海军的财政负担。据悉,英皇家海军每年支出的资金缺口高达500亿英镑。此前曾有媒体披露,“伊丽莎白女王”号航母上承载飞控系统的电脑使用的是已停止更新的“Windows XP”系统,可能存在安全漏洞,这或使“伊丽莎白女王”号遭到网络攻击。

  “伊丽莎白女王”号舰体长280米,宽70米,可搭载36架F-35B战斗机和4架直升机,排水量达6.5万吨,最高航速每小时25海里。正常编制员额700人,可扩编至1600人。航母携带的食物可维持45天,后勤部门能在90分钟内为全体舰员提供餐食,作战状态下可以缩短至45分钟。

版权所有 @ 2012江阴职业技术学院人武部