欢迎访问江阴职业技术学院--人武部
中国军事网   联系我们   加入收藏    设为首页       
首页 机构简介 军事教学 军事知识 课件资源 军训时光 军事动态 国际局势
日本防卫预算将连续多年创新高 启动新雷达开发
2017-03-20 12:54:00
  资料图:日本自卫队

  据日媒报道,日本防卫省计划在2018年度预算的概算要求中提出5万亿日元以上的申请。这是连续4年申请5万亿日元以上,高于2017年度最初预算,预计申请额将创出历史新高,并计划启动新一代雷达的开发。

  据报道,日本防卫省将在今年8月底之前敲定详细内容。2017年度,包括美军整编费等在内,防卫预算申请额达到5.1685万亿日元,而最初预算为5.1251万亿日元。

  日本的防卫费自安倍第二次上台后编制的2013年度预算以后持续增加。概算要求自2015年度起、最初预算则从2016年度起持续突破5万亿日元。

  在2018年度的概算要求中,计划以推动日美共同构建的弹道导弹拦截体系等作为支柱。将加快旨在新引进陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统(Aegis Ashore)”的调查研究,自2017年度最初预算开始,进一步增加研究调查费的金额。关于部署于宙斯盾舰实施拦截的导弹,将申请增加射程的新型导弹的部署费用。

  此外,为防止“对离岛的进攻”、万一被夺走之际如何进行夺回的能力的建设成为当务之急,日本防卫省将在2018年3月之前,成立负责离岛作战的水陆机动团。

  2018年度日本还将加快采购可向离岛运送部队的垂直起降运输机“鱼鹰”等。此外,还将申请引进可从上空攻击远方地面敌人的空对地导弹的费用。作为海上防卫主力的护卫舰将改为比以往更小的类型,以缩减3成的建造费。

版权所有 @ 2012江阴职业技术学院人武部